Alimentação ideal para dias quentes: o que você deveria comer para se sentir mais leve

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A digestão é um processo que já demanda muita energia do corpo. Durante o verão, é natural que as pessoas se sintam mais consumidas durante esse processo. Nessa estação, devemos dar preferência aos vegetais, porque são alimentos naturalmente ricos em água. Nos dias quentes o corpo elimina mais líquido e sais minerais do que o normal, por isso a hidratação deve ser adequada e os alimentos selecionados para evitar possíveis complicações.

Hábitos alimentares no calor:

– Evite frituras. Reduzir ou retirar os alimentos mais gordurosos do cardápio e aumentar o consumo de saladas ajuda na homeostase térmica, que é o mecanismo biológico pelo qual o corpo mantém sua temperatura natural. É por isso que, no inverno, as pessoas sentem mais necessidade de consumir pratos mais gordurosos;

– Todos os legumes são muito bem-vindos nos cardápios de verão, mas cenoura, abóbora e beterraba têm propriedades ainda mais especiais: os três possuem betacaroteno, uma espécie de bronzeador natural. Fontes de fibras vegetais são essenciais para trazer sensação de saciedade, sem inchaço abdominal;

alimentos-indicados-comer-calor-2Incluir alimentos que são fontes de água e fibras são uma ótima opção/Foto: THINKSTOCK

– Troque o queijo prata, parmesão, requeijão, mussarela e outros queijos amarelos por queijos brancos, como a ricota, o de minas, o frescal e o cottage que têm teor de gordura bem mais reduzido. Evite molhos, maioneses, manteiga, margarina. Na hora de temperar, prefira usar ervas, limão, vinagre;

– Inclua frutas às refeições, como lanches e café da manhã, e cereais. Opte pelas opções mais aquosas de sobremesa, como laranja, lima, abacaxi ou tangerina, e deixe as mais carnudas, como a banana, mamão, para o intervalo das refeições;

– As carnes magras devem ser presença constante no cardápio de verão. Pobres em gorduras e ricas em nutrientes, elas têm fácil digestão e evitam a sensação de mal-estar que costuma aparecer quando as temperaturas sobem. Peixe e frango sem pele são as melhores alternativas, mas nunca devem ser empanados ou fritos;

– A água de coco é rica em vitaminas, minerais como potássio e magnésio, aminoácidos e carboidratos que ajudam o corpo a funcionar com mais eficiência. Ela também ajuda na digestão, protege contra cãibras e melhora o desempenho físico, sendo mais eficiente para a reposição de alguns nutrientes perdidos na transpiração do que a própria água.

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Evite comidas pesadas e hidrate bastante seu corpo/Foto: Bolsa de Mulher

 

Reportagem: http://www.bolsademulher.com/saude/alimentacao-ideal-para-dias-quentes-o-que-voce-deveria-comer-para-se-sentir-mais-leve

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