Alysson Paolinelli debaterá na ESALQ o papel do Brasil na oferta de alimentos

Compartilhe:

A Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ) realizará, no dia 3 de outubro, as 16h30, mais uma edição do projeto Diálogos na ESALQ. Desta feita, o engenheiro agrônomo e ex-ministro da Agricultura, Alysson Paolinelli abordará o tema “Brasil/2040 – Player Central da Oferta de Alimentos – A Agricultura Tropical Sustentável e a Integração Ciência, Natureza, Desenvolvimento na Trajetória Brasileira”.

Paolinelli falará do futuro, uma vez que defende a incorporação sistêmica nas instituições de governo e nas universidades do conceito Integração Ciência, Natureza, Desenvolvimento. Abordará exemplos como a necessidade de aprofundarmos o conhecimento dos nossos biomas. Destacará desafios e oportunidades na cadeia de valor dos alimentos nas próximas décadas e a necessidade de enfrentarmos os desafios científicos a partir da visão multidisciplinar.

A fala de Paolinelli será precedida pelo jornalista Fernando Barros, que abrirá o evento traçando um resumo histórico de questões centrais na agricultura tropical. Em sua fala, Barros abordará os novos talentos para o alimento sustentável, com o tema “A Agricultura 4.0 e a 3ª Revolução da Oferta de Alimentos – Desafios e Oportunidades”. Barros focará no Diálogo Ciência e Sociedade, Agricultura/Sociedade, sob o prisma da Comunicação e de estratégias para tornar o setor acolhido dentro do projeto brasileiro de sociedade.

Alysson Paolinelli – Mineiro de Bambuí, nascido em 1936, Alysson Paolinelli tornou-se agrônomo em 1959 pela Escola Superior de Agronomia de Lavras (Esal). Em 1971, assumiu a Secretaria de Agricultura de Minas e, em 1974, aceitou convite do presidente Ernesto Geisel para tornar-se ministro da Agricultura. Após deixar o Ministério, ainda exerceu cargos de destaque na vida pública brasileira: – Presidente do Banco do Estado de Minas Gerais, – Deputado constituinte – Presidente da CNA (Confederação Nacional da Agricultura). Em 2006 foi agraciado com o World Food Prize, prêmio que equivale ao Nobel da Alimentação. Hoje é Presidente Executivo da ABRAMILHO (Associação Brasileira dos Produtores de Milho)

Fernando Barros – Cursou Jornalismo Ambiental pela École des Hautes Études em Sciences Sociales (Paris). Trabalhou no “Estado de S. Paulo”, por cerca de 20 anos. Correspondente de vários órgãos de imprensa, em Paris, durante quatro anos. Dedica-se ao estudo do Marketing Estratégico (Gestão de Risco em Comunicação), com foco em setores estruturantes da economia, em especial a cadeia de valor do alimento. Atualmente é Gerente Executivo do Instituto Fórum do Futuro, um “Think Tank” voltado para o debate sobre o desenvolvimento sustentável no Brasil.

O projeto Diálogos na ESALQ é uma iniciativa promovida pela Diretoria, Comissões de Graduação, Pós-Graduação, Pesquisa e Cultura e Extensão Universitária da ESALQ. Está formatado em uma série de seminários estratégicos abertos à comunidade, apresentando-se como oportunidade de reflexão acerca de temas ligados à ciência, ética, cidadania, carreiras, entre outros.

O evento acontecerá Salão Nobre do Edifício Central da ESALQ. Outras informações pelo e-mail cerimonial.esalq@usp.br. A entrada é gratuita.

 

Texto: Caio Albuquerque (23/09/2016) / Editoria: Institucional ESALQ

Compartilhe:

Tags

Reportagens relacionadas

0 Comentários “Alysson Paolinelli debaterá na ESALQ o papel do Brasil na oferta de alimentos”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

ANUNCIE
ANUNCIE

Enquetes

Desculpe, não há enquetes disponíveis no momento.

Redes Sociais

Facebook22k
YouTube2k
Instagram7k
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial