Compartilhe:

A tarde deste domingo no Mineirão foi de tributos a chapecoense e de um Cruzeiro x Corinthians cheio de reviravoltas. A despedida do clube celeste de um 2016 melancólico e de briga contra o Z4 foi, no mínimo, emocionante. Após ficar atrás do marcador em duas oportunidades, o time da casa transformou o domínio em gols, virou contra a equipe paulista e conquistou a vitória por 3 a 2.

Com assistências para Arrascaeta e Ezequiel e um belíssimo gol, Robinho foi o destaque da partida, válida pela última rodada do Campeonato Brasileiro. Guilherme e Marlone marcaram para o Corinthians.

O resultado faz com que o Cruzeiro garanta classificação para a Copa Sul-Americana em 2017. A equipe celeste terminou a competição com 51 pontos, na 12º posição. Já o Corinthians não conseguiu alcançar o objetivo de conquistar uma vaga na Libertadores. O time paulista ficou no 7º lugar, com 55 pontos.

O Jogo

Mesmo sem poder contar com a presença do suspenso Mano Menezes, o Cruzeiro tomou as rédeas do jogo já no início. Logo a 20 segundos, o “falso 9” Rafael Sobis recebeu lançamento e tocou de cabeça para defesa tranquila de Walter. Seja com a bola no chão, seja com lançamentos, a equipe celeste era mais perigosa. Robinho, Arrascaeta e Alisson chegavam com facilidade à área rival. Aos 7 minutos, Arrascaeta completou de cabeça outro passe longo. Gol do Cruzeiro, anulado por polêmico impedimento do uruguaio.

Apesar do bom início cruzeirense, foi o Corinthians que abriu o placar. Após cobrança de escanteio, Rodriguinho desviou no primeiro pau e deixou na medida para Guilherme, ex-Cruzeiro, completar para o gol aos 8 minutos. 1 a 0. O gol colocava o time paulista na Libertadores.

O ímpeto celeste parecia contido. O Corinthians, que pouco ficava com a bola, tentava equilibrar a partida. Mas as melhores chances ainda eram da equipe da casa: de longe, Rafael Sobis chutou e acertou o travessão. O atacante, inclusive, era o jogador mais incisivo da partida. À vontade na nova função de centroavante, o camisa 7 levava vantagem contra a zaga rival.

E, após tanto insistir, o Cruzeiro conseguiu empatar. Alisson fez jogada individual e tocou para Sobis. O camisa 7 ajeitou para Robinho, que encontrou Arrascaeta livre na direita. O uruguaio bateu firme, por entre as pernas de Walter, para empatar aos 23 minutos. 1 a 1. Na comemoração, o meia mostrou a inscrição “#ForçaChape” na camisa celeste.

Combativo, o Cruzeiro conseguia recuperar a bola e chegar rapidamente à área rival. O duelo era concentrado entre os jogadores de meio. Marlone, Guilherme e Romero tentavam criar para o Corinthians, mas não conseguiam avançar entre as linhas rivais. O volume de jogo do Cruzeiro era bem superior. A equipe chegava em bloco e contava com atuação consistente do quarteto ofensivo. Faltava, no entanto, melhorar a pontaria.

Segundo tempo de reviravoltas

Oswaldo de Oliveira colocou Guilherme Arana e Giovanni Augusto nos lugares de Camacho e Romero no intervalo. A intenção era dar mais intensidade ao Corinthians. E funcionou. A equipe alvinegra teve mais a bola no início da segunda etapa e conseguiu criar boas oportunidades. Mas, apesar de ter menos posse, o Cruzeiro levava perigo à meta adversária.

Só que o Corinthians era melhor. Fágner comandou uma bela trama pelo lado esquerdo da defesa celeste numa jogada de triangulação. O lateral recebeu passe na área e cruzou na cabeça de Marlone: sem chances para Rafael. 2 a 1 aos 8 minutos.

Mas o Cruzeiro precisou de pouco tempo para igualar novamente o marcador. Sozinho na intermediária, Robinho deu belo lançamento para Ezequiel. O lateral pegou em cheio, no alto, para marcar o primeiro gol dele com a camisa celeste. 2 a 2 e jogo movimentado no Mineirão.

E, dois minutos depois, outro belo tento do Cruzeiro. Num contra-ataque “de manual”, Alisson encontrou Robinho livre, novamente pelo lado direito. O meio-campista fintou um rival e mostrou frieza para bater de esquerda: 3 a 2. Lance para coroar a atuação dele, que já havia distribuído duas assistências.

Os minutos seguintes foram de um Cruzeiro seguro. O Corinthians tentava manter a posse e ameaçar a meta rival, mas não conseguia. Apesar de ter maior domínio e trocar mais passes, a equipe alvinegra esbarrava na boa marcação celeste.

O fim de jogo foi de mais tentativa alvinegra e tranquilidade celeste. Rafinha, Willian e Marcos Vinícius entraram, mas pouco tiveram tempo para criar. Fim de jogo e despedida de 2016 com vitória do Cruzeiro.