Copa Sub-17: Angola vence Canadá e garante classificação

Compartilhe:

Angola chegou a seis pontos no Grupo A e se classificou para as Oitavas-de-Final do Mundial Sub-17 com uma rodada de antecipação. A equipe africana mostrou ser um adversário forte e dominou o Canadá nos primeiros minutos da partida, mas só fez o gol da vitória aos 48 do 2º tempo. Os lançamentos longos incomodaram a defesa canadense e o primeiro gol poderia ter saído aos 22 minutos do 1º tempo, quando a árbitra uruguaia assinalou pênalti para Angola. Mas, depois de consultar o VAR (sigla em inglês de video assistant referee ou árbitro assistente de vídeo), a árbitra voltou atrás alegando impedimento do ataque angolano.

Aos 26 minutos, em cobrança de falta de Nelson, o Canadá quase abriu o placar, mas o goleiro Geovani fez uma bela defesa à córner. Quatro minutos depois, foi a vez de Angola fazer um lançamento longo para a área, o goleiro Kouadio saiu de forma atabalhoada e o atacante Zini subiu de cabeça para balançar as redes: 1 a 0.

No 2º tempo, logo aos 3 minutos, o Canadá empatou o jogo. Bola rasteira em profundidade para o atacante Russell Rowe. Ele chutou de primeira e estufou as redes, marcando um belo gol: 1 a 1. A partir daí, a partida mudou totalmente: os canadenses passaram a dominar as ações, encurralando o time de Angola.

Aos 37 minutos, o meia Kerr perdeu um gol incrível. Entrou na área, esperou o goleiro sair, mas demorou a chutar. Foi travado pela zaga e a bola tomou o rumo das redes, mas pelo lado de fora.

No finalzinho, um pouco de emoção e trabalho para a árbitra. Zito foi lançado, invadiu a área e tocou entre as pernas do goleiro Kouadio. Gol de Angola. Mas, novamente, o VAR entrou em ação e decretou impedimento.

O gol da vitória não saiu aos 44 minutos, mas saiu aos 48. Em uma falta levantada para a área, a bola sobrou limpa para o reserva David encher o pé e sair para comemorar. Agora sim, sem anulação, sem voltar atrás, Angola fazia 2 a 1.

Os jogadores enchiam o peito de orgulho, batiam no escudo, estavam eufóricos não só pela classificação para as Oitavas, mas principalmente por “honrarem a pátria”, como fizeram questão de enfatizar nas entrevistas pós-jogo.