Pecuária: terra deixou de ser o valor mais importante na produtividade, diz GTPS

Foto: Robispierre Giuliani/Ed. Globo
Compartilhe:

A inovação é a chave para o desenvolvimento da pecuária sustentável no Brasil, na opinião do diretor executivo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) e presidente do Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS), Fernando Sampaio. “Terra deixou de ser o valor mais importante na produtividade e hoje é a tecnologia”, afirmou Sampaio durante seminário “A pecuária está preparada para o sucesso?”, realizado na manhã desta terça-feira (16/8), em São Paulo, pelo GTPS e pela consultoria Agroconsult.

O objetivo do evento é discutir os avanços e as perspectivas futuras de todos os elos da cadeia de valor da pecuária bovina brasileira. Para Sampaio, o Brasil tem o potencial de aumentar sua produção pecuária, sem precisar estender suas áreas de pastagens. O caminho, segundo ele, é a aplicação de tecnologias no campo, como manejo de pastos e ferramentas de melhoria de carcaça. Ele citou ainda o uso da técnica de melhoramento e ganho de carcaça.

Compartilhe:

Tags

0 Comentários “Pecuária: terra deixou de ser o valor mais importante na produtividade, diz GTPS”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

ANUNCIE
ANUNCIE

Enquetes

Desculpe, não há enquetes disponíveis no momento.

Redes Sociais

Facebook22k
YouTube2k
Instagram7k
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial