SG RECEITAS: Costela na Pressão com Flor de Cebola

Foto Capa: http://anamariabraga.globo.com/receitas/costela-na-pressao-com-flor-de-cebola.html
Compartilhe:

O Portal SG AGORA , traz todo domingo como de costume, aquela receita boa e barata pra nossos leitores prepararem neste final de semana.

Leitores que queiram contribuir com novas receitas receitas ou dicas, poderão nos comunicar por mensagem em nossa página no facebook.

Portanto, fiquem atentos a receita de hoje:

Costela na Pressão com Flor de Cebola

Ingredientes: 

1 colher (chá) de alho picado

2 colheres (chá) de sal

1⁄2 colher (chá) de pimenta calabresa

Tomilho debulhado a gosto

1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

1⁄4 xícara (chá) de molho shoyu (60 ml)

1 Kg de costelinha suína limpa e cortada em ripas

2 colheres (sopa) de mel

Flor de cebola

2 cebolas roxas descascadas

2 cebolas brancas descascadas

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo 

Em um pilão macere 1 colher (chá) de alho, 2 colheres (chá) de sal, ½ colher (chá) de pimenta calabresa, tomilho debulhado a gosto.

Em seguida, transfira para uma tigela, adicione 1 xícara (chá) de suco de laranja, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, ¼ xícara (chá) de molho shoyu e misture.

Regue esta mistura sobre 1 kg de costelinha suína limpa e cortada em ripas e deixe marinar por +/- 4 horas.

Em uma panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de mel, as costelinhas temperadas com a marinada, misture, tampe a panela e após pegar pressão conte 20 minutos.

Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra-a, misture e volte ao fogo alto por mais 5 minutos para reduzir o molho. Sirva em seguida com a flor de cebola.

Dica: para fazer na panela comum, cozinhe em fogo médio por 3 horas, adicionando aos poucos 4 xícaras (chá) de água.

FLOR DE CEBOLA

Com uma faca faça 8 cortes transversais em cada cebola sem chegar até o final deixando as pétalas presas pelo bulbo.

Coloque as cebolas num saco plástico com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture e deixe marinando por uns 15 minutos.

Retire as cebolas do saco plástico, coloque num refratário com o bulbo para cima, regue a marinada, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida com o bulbo para baixo.

 

Receita Original: http://anamariabraga.globo.com/receitas/costela-na-pressao-com-flor-de-cebola.html

Compartilhe:

Tags

Reportagens relacionadas

0 Comentários “SG RECEITAS: Costela na Pressão com Flor de Cebola”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

ANUNCIE
ANUNCIE

Enquetes

Desculpe, não há enquetes disponíveis no momento.

Redes Sociais

Facebook22k
YouTube2k
Instagram7k
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial