Compartilhe:

Após três equipes desistirem de participar do Campeonato Regional da Liga Patense de Desportos 2015, a fórmula de disputa que prometia deixar a competição mais acirrada neste ano deverá ficar para as próximas edições. Em reunião, foi definido que com nove equipes disputando o torneio, todas se enfrentarão em um único turno, classificando as oito primeiras.

Guimarânia, Serralitrense e Patrocinense, foram as equipes que desistiram de disputar a competição em 2015. Sparta, Tirense, Presidente Olegário, Paranaibana, Seleção Pinheirense, Santa Cruz de Lagoa Formosa, Tem Tudo Celular/Paranaíba de Patos de Minas, Paranaíba de Carmo do Paranaíba e Pontapé Inicial/URT serão as nove equipes que disputarão a tão sonhada taça e o prêmio para o campeão.

Uma regra também foi implantada no campeonato: quem jogou em 2014 em casa, jogará fora de seus domínios em 2015. Esse critério será avaliado pelo Departamento técnico. O Campeonato também definiu seus patrocinadores principais e se chamará Campeonato Regional DB-Ducks, trazendo o nome de duas grandes empresas de Patos de Minas.

Com as regras definidas e equipe confirmadas, o Campeonato Regional DB-Ducks iniciará no dia 11 de Julho, mantendo as mesmas partidas que seriam disputadas antes do desistimento dos três times. Apenas a data da primeira rodada foi alterada pela Liga.