Banha Animal é a mais recomendada para fritar alimentos, segundo especialistas

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Pesquisas inglesas revelaram o perigo de usar óleos vegetais para fritar os alimentos. Quando você cozinha com óleos polinsaturados, o óleo se oxida à medida que esquenta e interage com o oxigênio. Esse óleo gera colesterol oxidado que atua como um radical livre no seu corpo.

O colesterol oxidado está diretamente ligado às doenças cardíacas. Se você reutiliza esse óleo, a cada vez que o reutiliza o ponto de queima dele se torna menor, ou seja, mais tóxico e perigoso ele se torna. O óleo de canola então, se torna tóxico antes mesmo de chegar na temperatura de queima. Estes óleos também podem estar contaminados com pesticidas e agrotóxicos.

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Óleo de milho, girassol e soja, típicos na cozinha brasileira, estão entre eles, e agora oque usar na cozinha?

Os especialistas garantem que, para preparar pratos em temperatura acima de 180ºC, é preferível a utilização de óleos de origem animal, como a manteiga ou ate banha. Óleo de coco e o azeite também estão entre os recomendados.

Não parece, mas a banha animal é a opção mais saudável para fritar alimentos, segundos os especialistas.

gordura

 

Reportagem: Portal SG AGORA / Fonte da reportagem: Portal R7

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