Em jogo de dar sono, Cruzeiro empata com o Internacional no Mineirão

Compartilhe:

Se a situação do Cruzeiro no Campeonato Brasileiro estava ruim com a gangorra na tabela de classificação, agora ficou pior. Com o empate por 0 a 0 com o Internacional, ontem no Mineirão, a Raposa terminou o turno na 14ª posição, com apenas 22 pontos, três acima da zona de rebaixamento. Essa colocação é a pior da equipe em um turno na era dos pontos corridos, igualando a de 2009, quando acabou conseguindo se classificar para a Copa Libertadores, com uma recuperação fantástica na segunda parte da competição.

A equipe do técnico Vanderlei Luxemburgo voltou a repetir falhas de jogos anteriores, com deficiência na criação das jogadas e muitos erros de passe. O resultado poderia ter sido pior se o goleiro Fábio não fizesse duas grandes defesas, uma no início e outra nos acréscimos.

Muito marcado, Alisso pouco produziu/Foto:Superesportes.

Já no começo do jogo, o Cruzeiro se mostrou um time tenso, principalmente depois que a torcida pediu raça antes mesmo de a bola rolar. Os jogadores conseguiam trocar passes apenas no campo defensivo. Na frente, as bolas eram lançadas na área sem ninguém aproveitá-las. O primeiro susto ocorreu aos 16min, quando Manoel errou ao tentar dar um chutão. A bola sobrou para Eduardo Sasha, que passou para Vitinho finalizar. Fábio salvou.
O melhor momento da Raposa no primeiro tempo foi pouco depois dos 20 minutos. No primeiro lance, Charles arriscou de fora da área, a bola desviou no meio do caminho, e o goleiro Alisson não segurou firme. Pouco depois, Marquinhos finalizou com perigo, depois de rara boa troca de passes da equipe.

Mas logo o Cruzeiro voltou ao futebol inconsistente que está apresentando na maior parte dos jogos neste Brasileiro, com muitos erros de passe, pouca velocidade e nenhuma criatividade. Já aos 43min, Alisson finalizou de puxeta na área, e a bola saiu com perigo à esquerda do xará colorado. Foi pouco, e a torcida vaiou o time na saída para o intervalo, além de voltar a pedir raça.

Para o segundo tempo, Vanderlei Luxemburgo fez duas alterações: o estreante Ariel Cabral e Marinho nos lugares de Charles e Marquinhos. O time mostrou mais força ofensiva, e a torcida acompanhou no apoio. Aos 9min, Vinícius Araújo, de longe, tentou encobrir o goleiro Alisson, que se chocou na trave para desviar para fora. Na sequência, após cobrança de escanteio de Alisson, Manoel quase marcou.

Desorganização foi o resumo do jogo/Foto:Google.

O Internacional também não mostrava força ofensiva para preocupar a defesa celeste. Aos 22min, numa chegada pela direita de William, Taiberson concluiu para fora. Dez minutos depois, o atacante Rafael Moura cabeceou com perigo, à direita de Fábio. O Cruzeiro ainda teve mais uma boa finalização com Alisson, e o Colorado quase saiu com a vitória com um gol contra de Mayke, que Fábio evitou nos acréscimos. Mais uma vez, a partida terminou com vaias para a equipe, gritos de “time sem vergonha” e xingamentos para o presidente Gilvan de Pinho Tavares.

Cerveja Na segunda partida do Cruzeiro com venda de bebida alcoólica no Mineirão, a fiscalização foi mais rigorosa e os torcedores não puderam subir para as cadeiras com os copos de cerveja.

Cruzeiro 0 X 0 Internacional

Cruzeiro
Fábio; Mayke, Manoel, Paulo André e Mena; Willians, Charles (Ariel Cabral, intervalo) e Henrique; Marquinhos (Marinho, intervalo), Vinícius Aráujo (Leandro Damião 22 do 2º) e Alisson. Técnico: Vanderlei Luxemburgo