Compartilhe:

Uma noite para ser esquecida pela torcida do Cruzeiro e muito analisada pela comissão técnica de Vanderlei Luxemburgo. Em uma de suas piores atuações na temporada, o clube celeste deu vexame em Santa Catarina e sofreu uma goleada por 3 a 0 para o modesto Joinville. O resultado poderia ter sido ainda mais elástico, se o árbitro Leandro Pedro Vuaden não tivesse anulado um gol do time da casa no fim do primeiro tempo, em um lance duvidoso.

Com a derrota acachapante no Sul, o Cruzeiro segue sem conseguir uma boa escalada na tabela de classificação no Brasileiro. O clube celeste se manteve com 21 pontos e agora vê a zona da degola um pouco mais de perto – cinco pontos separam a equipe do pesadelo. No início da rodada, a Raposa ocupava a 11ª posição e, agora, está na 14ª. No próximo domingo, o Cruzeiro buscará a reabilitação contra o Inter, às 16h, no Mineirão.

Pesadelo celeste

Vanderlei assumiu a culpa da derrota/Foto: Geraldo Bubniak/Light Press/Cruzeiro

Os primeiros minutos de jogo nesta quinta foram um presságio do que o torcedor assistiria em todo o duelo. O Cruzeiro mal conseguia passar do meio-campo e via o time da casa tomar as rédeas da partida.

Apesar do domínio do Joinville com a bola nos pés, o primeiro gol foi de falta. Aos 13 minutos, Marcelinho Paraíba chutou de muito longe e Fábio não conseguiu chegar. Foi o quinto gol de falta sofrido pelo goleiro neste ano – em quatro deles, o Cruzeiro saiu derrotado de campo na partida.

O pesadelo cruzeirense estava só começando. O gol deu mais tranquilidade ao Joinville, que seguia colocando o Cruzeiro na roda. Não demorou muito para vir o segundo tento. Aos 26, Marcelinho Paraíba cobrou falta e Bruno Aguiar cabeceou fraco no canto para ampliar o marcador: 2 a 0.

Pouco depois, o goleiro Fábio bobeou na saída de bola e entregou no pé do adversário, que desperdiçou a chance de fazer o terceiro. No fim da etapa inicial, o Joinville voltou a balançar as redes, mas desta vez o árbitro anulou, depois de ver falta duvidosa do ataque catarinense no zagueiro Leo.

A esperança estrelada na etapa final era a entrada do meia De Arrascaeta e do atacante Willian. Com as saídas de Charles e Marinho, Luxemburgo abriu mão dos três volantes, mas de nada adiantou. O time esboçou algumas jogadas, mas, sem criatividade, não chegou ao gol rival – a única chance só ocorreu no fim do jogo. O Joinville, por sua vez, se aproveitou da fragilidade do Cruzeiro e marcou seu terceiro aos 26 minutos, em nova cobrança de escanteio e finalização de Trípodi.

Joinville 3 x 0 Cruzeiro

Joinville
Agenor; Mário Sérgio, Bruno Aguiar, Guti e Diego; Naldo (Luiz Menezes), Anselmo, Kadu e Willian Popp (Marion); Edigar Junio e Marcelinho Paraíba (Trípodi)
Técnico: PC Gusmão

Cruzeiro
Fábio; Leo, Manoel, Paulo André e Fabrício; Willians, Henrique e Charles (De Arrascaeta); Marinho (Willian), Vinícius Araújo (Leandro Damião) e Alisson
Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Gols: Marcelinho Paraíba aos 13′, Bruno Aguiar aos 26′ do primeiro tempo; Trípodi aos 26′ do segundo tempo
Motivo: 18ª rodada do Campeonato Brasileiro
Data: 13 de agosto (quinta-feira)
Estádio: Arena Joinville
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Assistentes: Ivan Carlos Bohn (PR) e Lúcio Beiersdorf Flor (RS)
Cartões amarelos: Charles e Willian (Cruzeiro); Kadu (Joinville)
Público: 10.496
Renda: R$ 158.000,95