ENCONTRO COM GIGANTES: Saiba como produzir mais e com mais qualidade através do equilíbrio nutricional

Foto Capa: Divulgação/Verde

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Todas as semanas, o Encontro com Gigantes te ajuda a melhorar a sua produção agrícola, através da troca de conhecimentos e experiências com especialistas do agronegócio. A convidada desta semana é a Doutora em Solos e Nutrição de Plantas e Professora Adjunta do Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras (UFLA), Dra. Maria Ligia de Souza Silva.

O evento é on-line e a participação é gratuita.  Para se inscrever e conferir mais informações, acesse o site https://www.encontrocomgigantes.com/

Veja o tema dessa semana e participe!

  • 06/05 às 19h – Equilíbrio nutricional das plantas e seu efeito na produção e na qualidade dos alimentos;
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Com a necessidade crescente de não somente uma quantidade maior de alimentos, mas também de alimentos com mais qualidade, é preciso que o agricultor esteja atento à nutrição das plantas na lavoura. Isso porque um solo nutricionalmente equilibrado, ao propiciar acesso adequado e eficiente das plantas à água e nutrientes, reduz os efeitos estressantes de fatores como o clima e as doenças. Para falar sobre como fazer um manejo nutricional adequado e ter um melhor desenvolvimento da lavoura, a Verde convida a Doutora em Solos e Nutrição de Plantas e Professora Adjunta do Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras (UFLA), Dra. Maria Ligia de Souza Silva.

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Saiba mais sobre a palestrante:
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Dra. Maria Ligia de Souza Silva – Maria Ligia de Souza Silva é Doutora em Solos e Nutrição de Plantas pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP) e Professora Adjunta do Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras (UFLA). Além disso, tutora do Núcleo de Estudos em Ciência do Solo e do Grupo de Estudos em Nutrição de Plantas e participa do programa de Pós-Graduação em Ciência do Solo da UFLA. Já foi Professora Colaboradora na Universidade Estadual do Centro-Oeste, em Guarapava-PR e trabalhou na Fertion Indústria de Fertilizantes.

Sua área de pesquisa é voltada para os seguintes temas: Manejo nutricional das culturas; Avaliação de fontes alternativas de nutrientes para as plantas; Análise foliar, Biofortificação de alimentos; e Interação iônica entre elementos nas plantas. Maria Ligia de Souza Silva é graduada em Engenharia Agronômica pela Universidade Estadual Paulista (UNESP) de Ilha Solteira-SP e mestre em Solos e Nutrição de Plantas pela ESALQ/USP.

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Sobre o BAKS
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BAKS é um fertilizante multinutriente que fornece potássio, enxofre, boro, silício e manganês. Com sua tecnologia exclusiva de micronização do enxofre elementar, a MicroS Technology, BAKS garante uma alta performance do nutriente em campo.

Devido a sua liberação de nutrientes progressiva, BAKS não sofre perdas por lixiviação. Assim, é necessário apenas uma aplicação por ciclo da cultura ou em adubações de sistemas. Isso faz com que os processos de manejo sejam mais práticos e efetivos, otimizando a produção agrícola.

Outro fator importante é que BAKS não tem cloro em sua composição. Isso faz com que ele não provoque os malefícios que o excesso desse elemento traz, como a acidificação, a salinização e a compactação do solo.

O agricultor pode customizar o produto com outros nutrientes de acordo com as necessidades da sua lavoura. Em breve também será possível acrescentar microrganismos ao BAKS.

Saiba mais sobre o BAKS em: https://www.baks.com.br/

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Sobre a Verde
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A Verde é uma empresa de nutrição vegetal fundada em 2005 cujo propósito é melhorar a saúde de todas as pessoas e a do Planeta. Inspirada pelo seu diretor Alysson Paolinelli, que é ex-ministro da Agricultura, a empresa tem a obrigação de promover a biodiversidade do solo e de contribuir para a independência do agronegócio brasileiro. Hoje, 95% do potássio consumido no Brasil é importado e apenas dois países controlam 80% da oferta mundial: Rússia e Canadá. A Verde opera a maior mina de potássio no Brasil em São Gotardo/MG onde são produzidos os fertilizantes.

Saiba mais sobre a Verde em: www.verde.ag

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Reportagem: Assessoria de Imprensa-Verde / Foto Capa: Divulgação/Verde

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