Compartilhe:

A rotina do Cruzeiro em 2017 segue inalterada: invencibilidade e resultados positivos. Neste domingo, o time de Mano Menezes dominou e venceu o América de Teófilo Otoni por 1 a 0, no Nassri Mattar. A nona vitória da equipe em jogos oficiais (décima no ano) saiu dos pés de Alisson, ainda na primeira etapa, depois de excelente assistência do atacante Rafael Sobis. Com o triunfo, esse sem o brilhantismo de outros nesse início de temporada, a Raposa alcança os 16 pontos e segue na caça do líder Atlético, que soma 18 pontos após vitória sobre o Villa nesse sábado.

Após o jogo em Teófilo Otoni, o Cruzeiro segue na maratona de jogos que enfrentará até o início do próximo mês. Na quarta-feira, dia 8, o compromisso é pela Copa do Brasil, diante do Murici, em Alagoas. A delegação voltará para Belo Horizonte e treinará até terça-feira na Toca da Raposa II antes de seguir para o Nordeste.

Na sequência, a Raposa tem pela frente América (Estadual, 12/03); Murici-AL (Copa do Brasil, 15/03) Tombense (Estadual, 19/03); Joinville (Primeira Liga, 21/03), Uberlândia (Estadual, 26/03), Atlético (Estadual, 1º/04) e Nacional-PAR (Sul-Americana, 04/04).

Confira os melhores momentos do jogo no vídeo abaixo:

O jogo

Atendendo ao pedido de Mano Menezes após a vitória por 2 a 1 sobre a Caldense, o Cruzeiro começou a partida diante do América com mais jogadores infiltrando na área adversária. Aproveitando a deficiência de marcação de Gleisinho, o lateral-esquerdo Diogo Barbosa explorou as jogadas de linhas de fundo e proporcionou algumas chances. A principal para Alisson – que substituiu o poupado Thiago Neves –, logo aos 2’. O meia-atacante finalizou por cima do gol.

Outra novidade na escalação de Mano Menezes, o volante Lucas Silva também participou ativamente da criação das jogadas. Preciso nos lançamentos, encaixou bolas para Alisson e para o lateral-direito Ezequiel. Mas foi dos pés de Rafael Sobis que saiu o cruzamento mais certeiro da primeira etapa. Aos 30’, o camisa 7 encontrou Alisson, na pequena área, e o meia-atacante não desperdiçou desta vez, finalizando sem chances para Marcelo Carné. 0 a 1.

Ao contrário do que se esperava, o América-TO não buscou o jogo, mesmo atrás no marcador e na lanterna do Campeonato Mineiro, precisando do resultado positivo. Continuou fechado, com marcação organizada, mas sem finalizar ao gol de Rafael. A primeira tentativa da equipe mandante veio apenas aos 15’ da segunda etapa – impressionantes 60 minutos de jogos sem uma finalização sequer. O segundo chute foi o que levou mais perigo, aos 28’. Geovane fintou Kunty Caicedo e quase surpreendeu Rafael.

O Cruzeiro, por sua vez, seguiu tocando a bola, com quarteto ofensivo bem móvel, mas pouco contundente. A chance mais clara foi aos 23’. Com nova assistência de Sobis, a finalização de Arrascaeta parou nas mãos do goleiro Marcelo Carné, dono de excelente intervenção. Na busca desesperada para empatar, o América ainda chegou a assustar Rafael, mas o placar acabou mesmo com mais uma vitória da Raposa em 2017.

AMÉRICA-TO 0 X 1 CRUZEIRO