Vistante indigesto, Atlético Mineiro goleia Sport Boys na Bolívia

Foto Capa: AFP/ar/AIZAR RALDES
Compartilhe:

O Atlético alcançou dois objetivos de uma vez na noite desta quarta-feira, em Santa Cruz de la Sierra, na Bolívia: descansar alguns titulares e encaminhar a classificação às oitavas de final da Copa Libertadores. Mesmo sem importantes jogadores, o Alvinegro não deu chances para o Sport Boys e goleou no estádio Ramón Tahuiche Aguilera por 5 a 1. Cazares (duas vezes), Rafael Moura, Elias e Otero marcaram para o Galo, enquanto José Castillo, que vestiu a camisa atleticana em 2008, descontou.

O Galo pode garantir a classificação às oitavas nesta quinta-feira. Agora com 10 pontos e na liderança do grupo, o Alvinegro precisa que o Libertad não vença o Godoy Cruz. O duelo entre argentinos (que tem 10 pontos) e paraguaios (que tem 4 pontos) começa às 21h.

Na última rodada da primeira fase (16/05), Galo e Godoy Cruz decidirão quem terminará a chave com a liderança, que valerá a vantagem de decidir as oitavas de final em casa.

O foco do Atlético volta para o Campeonato Mineiro. No domingo, às 16h, o Galo recebe o Cruzeiro, no Independência. O Alvinegro precisa de apenas um empate para levantar a taça.

Confira os melhores momentos da partida:

O jogo

O técnico Roger Machado resolveu poupar quatro titulares por causa de desgaste físico. Gabriel, Maicosuel, Robinho e Fred não começaram a partida na Bolívia. Para aliviar mais, a diretoria ainda fretou o voo para Santa Cruz visando diminuir o cansaço. Mas o time não perdeu forças e engoliu o Sport Boys no primeiro tempo.

Antes do primeiro minuto ser atingido, Otero acertou a trave. Com marcação avançada e velocidade na saída de bola, o Galo acuava os donos da casa. E o gol saiu rapidamente. Aos 10’, Rafael Moura lançou, o zagueiro falhou no corte, e Cazares ficou livre. Ele entrou pela direita e finalizou no canto, sem chances para Carlos Arias: 1 a 0.

O Alvinegro continuou em cima do adversário, e o segundo gol veio rapidamente. Aos 16’, Otero roubou a bola no meio-campo, arrancou em velocidade e tocou para Rafael Moura, livre, invadir a área e finalizar no ângulo: 2 a 0.

Mesmo com o placar favorável, o Atlético seguiu em cima, pressionando o adversário. Isso seguiu até cerca dos 35’, quando a equipe diminuiu o ritmo, passou a atacar com menos jogadores e afrouxou a marcação. Assim, o Sport Boys chegou ao gol com a implacável ‘lei do ex’. Messidoro cruzou, Tenorio cabeceou e a bola bateu no braço de Leo Silva. Na cobrança do pênalti, o ex-atleticano Castillo diminuiu: 2 a 1.

O Atlético voltou para a segunda etapa determinado a matar o jogo rapidamente. Nos primeiros minutos, Otero voltou a acertar a trave e Cazares parou em grande defesa de Arias. O venezuelano queria mesmo o seu gol e quase marcou em grande jogada individual. O novo tento estava cada vez mais perto.

E ele veio no lance seguinte, aos 15’. Adilson lançou do campo de defesa, Elias ajeitou de peito, e Rafael Moura finalizou na trave. No rebote, Elias apenas empurrou para o gol vazio: 3 a 1. Dois minutos depois, finalmente Otero conseguiu o seu gol. Em falta do lado esquerdo do campo, o venezuelano chutou com muita curva. A bola, no entanto, foi em cima do goleiro Arias, que aceitou: 4 a 1.

Com a goleada garantida, o técnico Roger Machado resolveu tirar mais alguns titulares de campo: Leonardo Silva, Marcos Rocha e Rafael Carioca saíram mais cedo. O Atlético administrou a vantagem, mas ainda deu tempo de marcar o quinto gol. Yago deu belo passe para Cazares tocar na saída do goleiro e ampliar: 5 a 1. Desta forma, o Galo garantiu facilmente sua primeira vitória fora de casa nesta edição da Libertadores.

SPORT BOYS 1 X 5 ATLÉTICO

Sport Boys
Carlos Arias, Juan Carlos Zampiery, Cristian Coimbra, Alejandro Melean e José Luis Sánchez Capdevila; Guery Garcia, Samuel Galindo, Edvaldo Rojas e Alexis Messidoro; Carlos Tenorio (Ovejero) e José Castillo (Leo Vaca)
Técnico: Pablo Caballero

Atlético
Victor, Marcos Rocha (Carlos César), Leonardo Silva (Erazo), Felipe Santana e Fábio Santos; Adilson, Rafael Carioca (Yago), Elias, Cazares e Otero; Rafael Moura
Técnico: Roger Machado

Motivo: quinta rodada do Grupo 6 da Copa Libertadores
Estádio: Ramón Tahuiche Aguilera, em Santa Cruz de la Sierra (BOL)
Data e hora: quarta-feira, 3 de maio, às 19h30

Gols: Cazares, aos 10, Rafael Moura, aos 16, Castillo, aos 41 minutos do primeiro tempo; Elias, aos 15, Otero, aos 17, e Cazares, aos 43 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Galindo, Messidoro (SPO); Rafael Carioca, Otero (ATL)

Árbitro: Jesus Valenzuela (VEN)
Assistentes: Carlos Lopez e Elbis Gomez (VEN)