Após bronca de Luxemburgo, Cruzeiro reage e vence Atlético Paranaense

Compartilhe:

O Cruzeiro entrou no Mineirão na noite deste sábado pressionado pela sequência de três derrotas consecutivas no Brasileiro. A bronca de Luxemburgo na véspera surtiu efeito, e o clube reencontrou as vitórias em noite inspirada do meia Arrascaeta e com direito a gol do estreante Marinho. A vitória por 2 a 0 afasta a Raposa da zona de rebaixamento.

O mérito do treinador foi mudar o posicionamento do estrangeiro. Pelo lado esquerdo do campo, Arrascaeta criou as principais jogadas do Cruzeiro. Marcos Vinícius, centralizado, como camisa 10, e o lateral Fabrício foram outros que se destacaram. O estreante Marinho mostrou oportunismo no lance do gol e habilidade pelo lado direito do ataque.

No primeiro tento celeste, Arrascaeta aproveitou jogada de Fabrício e ficou com a sobra para arrematar ao fundo das redes. Depois de marcar, o uruguaio foi garçom e permitiu que o estreante Marinho mandasse a bola para as redes, de cabeça, em seu primeiro jogo pelo Cruzeiro.

Na próxima rodada, o Cruzeiro visita o Fluminense no Maracanã. Já o Furacão vai a Itaquera encarar o Corinthians.

Acordou no final

O Cruzeiro deu a impressão que faria mais 45 minutos sonolentos no Campeonato Brasileiro. Num jogo sem chances de gol até o último terço do tempo, a equipe de Vanderlei Luxemburgo caminhava para um empate com o Atlético-PR. Porém, as cobranças do treinador na véspera surtiram efeito na parte final da primeira etapa.

O primeiro chute a gol no Mineirão foi de Joel, escolhido para substituir Leandro Damião. Com falta de uma saída de bola com mais qualidade, o Cruzeiro apostava em bolas longas do campo de defesa. Já a arma do Furacão eram os contra-ataques em velocidade, principalmente com Marcos Guilherme e Nikão.

Assim como o time, o público no Mineirão acordou depois dos 30 minutos. A má fase celeste no Nacional afastou a presença de muitos torcedores na noite de sábado.

Uma mudança no posicionamento de Arrascaeta e a entrada de Marcos Vinícius aumentaram a criatividade do Cruzeiro. Tanto que as principais jogadas vieram em lances do uruguaio, deslocado pelo lado esquerdo do campo, com o companheiro mais centralizado, como armador.

A pressão celeste resultou em gol aos 40 minutos. Fabrício fez jogada individual, chutou em cima do adversário e, no rebote, Arrascaeta pegou de primeira para marcar um belo gol: 1 a 0 para o Cruzeiro.

Ritmo mais forte

O Cruzeiro voltou para o segundo tempo no mesmo ritmo em que terminou o primeiro: criando mais chances que o adversário. Em noite inspirada, Arrascaeta executou jogada pela esquerda que quase terminou em gol. Marcos Vinícius e Henrique, em lances consecutivos, acertaram as traves do goleiro Weverton.

Vanderlei Luxemburgo aproveitou a melhora do time para promover a estreia de Marinho, contratado junto ao Ceará. Marquinhos deixou o campo com sinais de mal-estar.

Depois que sacou Marcos Vinícius (aos 22 minutos), um dos melhores no jogo, atrás apenas de Arrascaeta, o Cruzeiro perdeu seu principal articulador. Assim, o Atlético-PR passou a ser mais frequente no campo de ataque, mas com dificuldade em finalizar as jogadas. O lateral-esquerdo Fabrício, do Cruzeiro, foi outro com boa atuação no Mineirão.

E a estrela de Marinho brilhou em seu primeiro jogo pelo Cruzeiro. Em mais uma jogada de Arrascaeta, o estreante antecipou a defesa e cabeceou para o fundo das redes: 2 a 0 Cruzeiro.

No fim do jogo, Fábio quase levou um “frango” no Mineirão. A bola escapou entre as mãos do goleiro e quase entrou.

Ainda houve tempo para o ex-cruzeirense Walter foi expulso por agredir Marinho com um chute por trás. Ele deixou o gramado do Mineirão sob vaias.

Cruzeiro 2 x 0 Atlético-PR

Cruzeiro
Fábio; Mayke, Manoel, Bruno Rodrigo (Paulo André) e Fabrício; Henrique e Willians; De Arrascaeta, Marquinhos (Marinho) e Marcos Vinícius (Charles); Joel
Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Atlético-PR
Weverton; Eduardo, Gustavo, Kadu e Natanael; Otávio, Hernani (Giovanni) e Jadson; Marcos Guilherme, Nikão (Dellatorre) e Walter
Técnico: Milton Mendes

Motivo: 11ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Mineirão
Data: 4 de julho (sábado), às 21h

Gols: De Arrascaeta, aos 40 minutos (primeiro tempo); Marinho, aos 29 minutos (segundo tempo)

Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Bruno Raphael Pires (GO)
Cartões amarelos: Natanael e Giovanni (Atlético-PR)
Cartões vermelhos: Walter (Atlético-PR)
Pagantes: 7.427
Renda: R$ 232.378,65